开发区龙潮东路主体工程已经基本完工。记者 张锋锋 摄开发区龙潮东路主体工程已经基本完工。记者 张锋锋 摄

  本报讯 记者卓朝兴报道:5月15日,记者从湛江开发区现场了解到:湛江市中央商务区(CBD)基础设施建设工程施工正在如火如荼进行中。其中,封闭施工(记者注:后来又改为半封闭施工)了约一年的开发区龙潮东路主体工程已经基本完工,正在进行收尾和配套设施建设,市区又添一条通往海边的新沥青道路。

  据悉,湛江市中央商务区(CBD)基础设施建设工程位于海湾大桥与海滨大道交叉口北侧、麻斜海西侧,属于湛江经济技术开发区内湛江CBD的配套路网工程,主要包括龙潮东路、龙桂北路、观海路的道路、桥梁、隧道、排水、照明、交通、绿化等专业工程建设任务,道路总长度约3782米。

  回顾一年前,记者2016年5月曾在施工现场,看到工程项目部在开发区海滨大道路口醒目打出的道路封闭施工的告示牌——为按期完成项目任务,加快施工进度,决定全封闭(龙潮东路、龙桂北路、观海路、金融隧道、龙桂隧道)施工。这一年来,随着工程的不断推进,龙潮东路又改为半封闭施工,南侧路面先做好并铺设沥青先行开放;日前龙潮东路的北侧路面主体工程也已完工,并铺设了沥青。