昨日(7月16日),吴川市吴阳镇蛤岭村村口大塞车,原来是2017首届荷花文化旅游节拉开帷幕了。进村的道路上私家车排起了长龙,电动车也挤满了道路两侧的临时停车场,游客如织,人山人海。蛤岭村荷花文化旅游节的魅力真是难以抵挡!

..


魅力蛤岭村  赏荷新体验

  虽然湛江市区受台风天影响下起了雨,但吴川吴阳镇蛤岭村却依旧是艳阳高照。

..

  一进入蛤岭村,十里荷塘便映入眼帘。游客们沿着独具吴川本地特色的“花桥”、“姻缘桥”游览,莲花盛开,荷风幽香,一片红花绿叶交融的美景让游客沉醉其中。

  在荷花文化旅游节摄影展、书画展上,一幅幅彰显“爱荷精神”的经典之作,更是让游客感受到浓厚的艺术气息的熏陶,吸引着游客留连驻足。

...

  “秀美荷塘,魅力蛤岭”摄影大赛也同步拉开了帷幕,吸引了众多摄影师、游客来到蛤岭村争相采风,众多摄影爱好者纷纷拿出摄影器材,记录和抓拍着美丽动人的瞬间,不少参赛者对高达2500元的一等奖奖金充满了期待。


盛大开幕仪式   震撼活动现场

  当天下午3时许,在一曲清新优美的荷花舞曲中,蛤岭村2017首届荷花文化旅游节开幕式正式开始。

..

  京基集团董事长陈华先生在致辞中表示,希望以此次荷花节为契机,传承革命老区村庄优良传统,弘扬生态文化,倡导文明新风,打造美丽新农村特色生态观光乡村旅游业,推动蛤岭村各项工作再上新台阶,把蛤岭村建设成为全国生态文明村形象名片,让蛤岭村绽放更加耀丽的光芒。

  神通广大的“八仙”齐聚一堂,来到这里为此次文化旅游节送喜送福。

  京基集团董事长陈华先生等嘉宾一起走上舞台共同启动蛤岭村2017首届荷花文化旅游节,随即一朵造型逼真的荷花冉冉盛开,顿时醒狮齐舞,礼炮齐鸣。

.

  气势恢宏的《鼓舞》表演等精彩节目吸引了众多游客驻足观看。京基集团董事长陈华也饱含深情地演绎了一曲《儿行千里》献给自己的母亲。游客们纷纷举起双手对动人的表演表示喝彩,现场气氛一片火热。

.

畅享美食美景  赏玩清凉盛夏

  除了十里荷塘、盛大开幕仪式让游客们流连忘返,百年古迹北帝庙以及新农村展览馆、新农村示范基地、小公园等蛤岭村新农村建设的景点,也让游客们拥有不一样的赏荷体验。

  另外一个颇受欢迎的地方,当属汇集吴川特色风味的美食展位和特产展位。荟萃了吴阳粉皮、烂镬炒粉、田艾籺、桃胶糖水、南瓜饼等一系列极具风味的美食以及臧隆记月饼等特产,让前来的“食客”大饱口福,不少游客更是大包小包的买了不少特产美食带回家。

...


千人浓情晚宴  宾客欢聚一堂

  当晚更设浓情荷花节晚宴,邀请了吴川商会、蛤岭村村民以及京基集团领导等近2000人出席,京基集团董事长陈华先生上台致辞,对荷花节的成功举办表示了诚挚的祝愿,对蛤岭村未来的发展表达了更高的期望。

  众嘉宾一边享用着吴川特色佳肴,一边欣赏着优美动人的歌舞表演,荷花节晚宴在一场灿烂绚丽的烟花秀中画上了圆满的句号。

...

缤纷绚丽活动  精彩不停歇

  在贯穿7月-8月的荷花文化旅游节期间,每周末均有吴川特产展销会、传统文化艺术表演、吴川特色美食节等系列活动。在7月22日、7月29日还将举办少儿绘画大赛和少儿书法大赛。