同户型同楼层为何房价差别大

2017-07-29 16:26:14
摘要| 买房时,不同楼层对户型的采光和通风有很大影响,不同楼层不同户型价位自然不同,但为什么同样的楼层、户型,价格却不同呢?单元不相同,开门朝向不相同,楼号不相同。

     

导购导购

        买房时,不同楼层对户型的采光和通风有很大影响,不同楼层不同户型价位自然不同,但为什么同样的楼层、户型,价格却不同呢?

        一、单元不相同

       小区里如果有水系景观,景观前面的楼和后面的有错位,也就是说前面那栋楼的3、4单元后阳台可以和景观对着,后面这栋楼1、2单元对着景观;那么,这几个单元的房价就明显高于其他几个单元,理由就是有一个水系景观。

        二、开门朝向不相同

       很多房子,盖的都是对对碰,也就是说一个单元里面501和503是同一户型,一左一右;另外的两个户型是对对碰,那么一左一右光线不一样;特别是高层,这类户型特别多,东西南北都有房子,朝向也是东西南北,西面和背面的房子夏天最难过,冬天也难过,夏天热冬天冷;正房,也就是窗户朝南的,最好住,冬暖夏凉;这在价格上都会体现出来。

       正南的房子,价格一定会较高;户型的朝向,直接影响到光线和舒适度;有的户型明显就是光线被挡住,那这样的房子夏天蚊子多,阴气重,怎么能卖好价钱?户型朝向,是决定房价的一个标准。

       三:楼号不相同

       楼号不同,意味着楼间距有差异;采光不同;噪音有差异;视野也不一样。

       楼号不同,吉祥数字也不一样,4号楼没有1号楼排的靠前;那么这个价格的差异就大。

       上面提到的都会影响房子的房价、销售快与慢。建议买房选楼层可以选择次高层。原因有三,其一视野开阔心情爽;其二空气质量好,城市大气污染一般集中在10层高度以下,高层的空气相对较好;其三离楼顶近,万一有火灾,走楼顶到其他单元逃命方便。 (凤凰)

 

 


标签: 买房销售房子
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论