名校资源引进名校资源引进

       3日,华中师范大学副校长蔡红生一行到湛江开发区调研考察,商谈合办开发区第三中学事宜。开发区第三中学坐落在盛和园项目内,是一所公办民助学校,拟由开发区、华中师大、盛和园投资公司三方合作联办,通过引进优质教育资源,助推开发区提高教育发展水平。

       华中师范大学是教育部直属的综合性全国重点大学和国家六所重点综合性师范大学之一。开发区期望通过与华中师范大学合作办学,依托高校的优质教育资源,引进先进管理理念和优秀人才,按照“现代化、国际化、优质化”的要求,把学校办成粤西地区乃至广东的优质学校。

       蔡红生表示,将以此为合作起点,共同推进“教育国际化”和“教育信息化”双轮驱动模式,同时在更多领域建立良好的合作关系,实现教育资源均衡发展,为湛江打造一张教育名片。

       开发区相关负责人表示,开发区将创造良好的条件和环境,大力推进合作办学项目建设,支持华中师大在湛江合作办学。

       据了解,开发区第三中学项目占地面积约56亩,是一所九年一贯制学校,土建总投资额9500万元,按照省义务教育标准化学校标准建设。该校计划今年开始建设,2019年建成并招生开学,建成后可提供2700个优质学位。