▶省道375线雷州客路镇至遂溪河头镇路段路面改造工程正在抓紧施工。 本报记者 李忠 航拍▶省道375线雷州客路镇至遂溪河头镇路段路面改造工程正在抓紧施工。 本报记者 李忠 航拍

  湛江日报讯 (记者曹龙彬 通讯员曾国梅)目前,省道375线雷州客路镇至遂溪河头镇路段路面改造工程在如火如荼地建设,预计明年春节前完成主体工程,届时将进一步提升雷州半岛西部沿海道路交通服务水平,大大改善我市交通环境。

  省道375线连接省道290线及国道207线,是雷州半岛西部沿海的交通要道。该路面改造工程项目位于雷州市客路镇与国道207线相交处,途经新村、家价村、牛角塘村、草桥村、田头村、枫树塘村、林高挖上村,终点位于遂溪县河头镇吴排村。

  17日中午,记者在施工现场走访时看到,工人们正加班加点进行路面混凝土作业。项目负责人告诉记者,为了提高道路通行能力,今年7月中旬开始对该路进行路面改造。该项目全长17.809公里,在维持原有平面线形的条件下,全线路面采用二级公路标准进行改造设计,进行水泥混凝土路面加铺,设计速度为80km/h(局部限速40km/h),双向两车道路面宽度控制在12米内。纵坡设计基本按旧路纵坡调顺,并恰当调整旧路零碎纵坡,提高纵向线形指标。

  据了解,该路面改造工程采取“边施工边通车”的施工方案,目前已完成总工程量的60%,预计明年春节前完成项目主体工程。