湛江市住建局党组书记、局长黄光率房地产市场专项整治检查组到市区楼盘调研。市纪委派驻市住建局纪检组一同调研。湛江市住建局党组书记、局长黄光率房地产市场专项整治检查组到市区楼盘调研。市纪委派驻市住建局纪检组一同调研

湛建网讯(宋伟光 摄影报道) 3、4日,市住建局组织房地产市场整治行动调研组到霞山、赤坎、开发区多个楼盘开展调研,向企业介绍开展全市房地产市场整治工作情况,听取企业对整治行动的意见,为进一步整治规范房地产开发行为,促进市场平稳健康发展“听诊把脉”。

黄光局长每到一处,都会认真查看企业有关经营资料,了解项目开发情况黄光局长每到一处,都会认真查看企业有关经营资料,了解项目开发情况


黄光局长对楼盘公示资料认真查看黄光局长对楼盘公示资料认真查看

据了解,经市政府决定,由市住建局牵头,市发改局、市国土局、市公安局、市规划局等部门组成联合专项检查组,从去年12月29日起至今年1月29日,对全市房地产开发企业和房地产中介机构开展为期一个月的房地产市场专项整治行动,严厉打击违法违规行为,确保湛江房地产市场平稳、健康发展。

黄光局长认真听取项目负责人对开发情况的介绍黄光局长认真听取项目负责人对开发情况的介绍

整治行动开展后,各企业反应和落实自查自纠情况如何?为了摸清情况,更精准开展下一阶段检查整治行动,市住建局于3、4日分别调研了赤坎的碧桂园、年丰豪庭、帝景银湾、东盟城,霞山的清逸阁、新澳城市花园、城市尚居东山花园,开发区的盛和园、山海华府、南国豪苑等市区多个房地产开发项目,实地了解项目情况。调研组每到一个地方都对我市加强房地产市场整治的背景和意义进行说明,广泛听取企业对整治行动的意见。表明政府对采取一切政策措施,积极维护房地产市场平稳、健康发展的决心,要求各开发企业要严格遵守有关法律、法规,执行政府的决策部署,要担当起企业的社会责任,自觉对存在问题进行自查自纠,以积极姿态迎接专项大检查。

副局长何成良、纪检组长陈晓东、副调研员周振国到房地产项目调研,介绍整治工作情况,听取企业反馈意见副局长何成良、纪检组长陈晓东、副调研员周振国到房地产项目调研,介绍整治工作情况,听取企业反馈意见


副局长何成良(左二)、纪检组长陈晓东(左三)、副调研员周振国(左一)、房屋交易与产权管理科科长吴明成(右二)等领导到房地产项目调研,介绍整治工作情况,听取企业反应副局长何成良(左二)、纪检组长陈晓东(左三)、副调研员周振国(左一)、房屋交易与产权管理科科长吴明成(右二)等领导到房地产项目调研,介绍整治工作情况,听取企业反应

调研情况看,所有开发企业对政府这次的整治行动都非常理解和支持,表示将积极配合政府行动自觉做好企业自身整改,进一步规范市场行为,共同维护我市房地产市场健康、稳定、可持续的发展。