和讯房产消息,11月5日,在2018中国地产金融案例峰会上,阳光城集团执行副总裁吴建斌发表了关于好房企必备的要素,总结成如下12句话。

  第一句,好房企的战略要坚定,始终坚持。

  第二句,房企短期看政策,长期看文化。文化必须是先进又具有特色的,文化虽然看起来是虚的,但长远看是很实在的,比如顶层设计文华、公司治理结构文华、经营治理方面的文化等。

  第三句,好房企的战略举措是灵活的,顺势而为,不要逆势而为。

  第四句,影响企业偿债能力的是负债水平管理,在这方面,好房企有很稳定的思维和举措。如何降低负债率,吴建斌认为可以通过加快销售、加快资金盘活、加快融资力度以及资产证券化等方式。

  第五句,好房企应该建立一套“资金高周转”的运营模式。高周转是个系统,涉及买地、设计、建筑等,需要从方方面面去可以改善,目前很多房企更多时候喊的是高周转,但实际没有行动。一般来讲,股东年化资金回报率是一个很好的标准,大于50%就是优秀的企业。低周转的公司一定会败给高周转公司,高周转是化解企业危机的唯 一途径。

  第六句,好房企的毛利率要高出同行的平均水平。房地产行业普遍毛利率大约20-30%,如何提高毛利率,每一个环节都要做的非常好,才有机会超出同行,可以在设计端、销售端、费用管理端等进行改善。

  第七句,好房企要时刻关注经营现金流为正的演练。无论什么时候,每年每家企业都缺钱,有钱才能不断扩大业务,所以每年企业都在大量借钱。

  第八句,好房企的资金池里永远要有保命的钱。吴建斌认为,经济环境好的时候,负债率越高越好,但环境一旦发生变化,没有保命的钱就会很难。他的建议是现金和总资产比例在10%左右,经济环境好,比例要低一点,经济环境坏的时候,这个比例要高一点。

  第九句,好房企要应对国内生存环境,融资环境的变化,努力把规模做大。没规模就没地位,在尽可能的情况下,把规模做大,尽管金融环境很差,但头部房企规模都在快速增长。有了规模,融资也会很容易,获取社会资源容易,吸引资源很容易。

  第十句,好房企要建立领先的员工激励机制。房企的竞争非常激烈,房企为什么越来越好,因为一批优秀的职业经理人,人才是竞争的第一要素,没有人才,再伟大的梦想也很难实现,如何吸引人才就是激励机制,每家都有自己的激励机制,好的机制让老板和员工都满意。

  跟投机制在当下是非常好的激励机制,捆绑利益和责任,同进退。目前是最好的机制,好的环境下,机制发挥的作用更大。

  第十一句,好房企把品质管理放在非常重要的位置来抓。房地产对一个家庭来说,是非常大的入,很多家庭一辈子就为了一套房。所以,品质管理就显得非常重要。

  第十二句,好房企要把社会责任放在重要的位置上,社会责任有很多方面,一个企业之所以百年长青,一个重要的原因是对社会的责任。