廉江:民生红利不断 城市扩容提质迈上新征程

2018-11-07 11:37:43|来源:新浪乐居|作者:湛江晚报
摘要| 今年1至9月,廉江市引进投 资5000万元以上项目30个,总投 资额211.16亿元,实现招商引资项目量与质的新突破。2017年,廉江市综合经济竞争力跻身全国县域经济发展排行榜400强,居第220位。

山湖水融为一体的城北公园。山湖水融为一体的城北公园。

“未来之门”,勾勒一座城市的幸福。“未来之门”,勾勒一座城市的幸福。

正在建设的东环大道将于年底完工。正在建设的东环大道将于年底完工。

“外联更畅,内联更快”大交通格局逐步形成。“外联更畅,内联更快”大交通格局逐步形成。

北部湾大道全线通车。北部湾大道全线通车。

环境优雅的商住小区大大提升城市品质。环境优雅的商住小区大大提升城市品质。

橙乡城区新貌。橙乡城区新貌。

图/记者张锋锋陈煜文/特约通讯员王德斌

北部湾大道全线通车,东环大道开建,城北公园竣工,市民翘盼已久的市中医院、市妇幼保健院迁建项目开工……一波接一波的民生红利不时让廉江市民收获惊喜。廉江在产城融合发展中继续保持高质发展,在路网建设、工业布局、民生工程、乡村旅游上不时展现出亮眼的新趋势,彰显出独特的内涵与魅力。

今年以来,廉江市委、市政府以革旧鼎新的决心和魄力,以中心城区“强芯行动”、特色小镇“育成行动”、乡镇组团“协同行动”为抓手,城市扩容提质持续发力多点开花。目前,北部湾大道已建成通车,东环大道已完成11公里路基工程,年底可完工,人民大道西延伸线正在动工,石城大道已完成设计,廉江大道、罗州大道等30多条市政道路的扩建和“白改黑”已全部完成,“外联更畅,内联更快”交通格局逐步形成,城区面积已拓展至60平方公里,可承载60万人口。

得益于中心城区扩容提质,今日橙乡,充满灵气和活力。龙健电子和三一绿建产业园等大项目纷纷抢滩,城北公园“未来之门”华丽绽放,一批环境优雅的商住小区陆续建成……这些不断给人们带来惊喜的优质城市项目,不仅让廉江城区焕然一新,也为廉江积蓄更大的发展后劲。

今年1至9月,廉江市引进投 资5000万元以上项目30个,总投 资额211.16亿元,实现招商引资项目量与质的新突破。2017年,廉江市综合经济竞争力跻身全国县域经济发展排行榜400强,居第220位;进入全国县级城市消费力排行榜100强,居第93位。廉江市成功入选“2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市”。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论