最新世界500强榜单:这家巨头世界排名飙升了176位!

2019-07-29 10:22:50|来源:乐居买房
摘要|

《财富》杂志发布了最新的世界500强排名,上榜的中国房企有5家:碧桂园、恒大、万科、保利、绿地。

排名飙升了176位其中,碧桂园不但以70.7%的营收增幅领跑全行业,销售额也是全行业第一。得益于强大的营收能力(573.087亿美元),碧桂园已上升到《财富》世界500强的第177名,首次跻身前200强。

排名飙升了176位不仅如此,碧桂园这一排名相比2018年大幅飙升了176位,是今年《财富》世界500强榜单中排名跃升最快的企业。业界普遍认为,这反映了碧桂园的稳健成长和高成长性。

果一个湛江人说“我和阿里巴巴达成了一笔合作”,很可能是他刚逛了一下淘宝。但如果一个湛江人说“我和碧桂园达成了一笔合作”,那肯定不是一笔小生意,因为他很可能是碧桂园的业主——湛江人可以在湛江任何一个县(市、区)入住碧桂园。

排名飙升了176位

2015年8月16日,雷州碧桂园开盘,给湛江人带来了那句著名的承诺:“碧桂园给您一个五星级的家”。雷州碧桂园的热销程度空前,令所有湛江人感到震撼。从此,品牌大盘、立体园林、精品房、凤凰管家等新概念一一进入湛江人的生活,一个新的人居时代到来了。


碧桂园自2015至今,4年时间开发了17个项目,遍及湛江每一个县(市、区),城市开发总建筑面积超过400万平方米,足见碧桂园对湛江这座城市的高度认同和全情投入。碧桂园也成为湛江唯独一家在所有县(市、区)均有项目开发的房企,并在2017年成立了湛江城市公司。

排名飙升了176位400万平方米是什么概念呢?故宫的占地面积72万平方米,建筑面积只有15万平方米,这也是古代建筑低密度特点所致。也就是说碧桂园在湛江开发的建筑面积大约是故宫占地面积的5.5倍,与全世界最大的皇宫——缅甸的曼德勒宫大致相当。


17座碧桂园,为湛江人贡献了超过27000套房子,可供2.7万个家庭、超8万人居住。也就是说碧桂园为湛江创造的现代化住宅的体量,相当于一个8万人的城区,如果在美国这就是一座中型城市了。从城市化的角度来说,碧桂园为整个湛江的城市化进程提供了强大的支撑,是一个名副其实的“造城者”。



在雷州碧桂园开启了城市北部的新人居板块,在雷州大道与工业大道交汇处打造出一座新城;

在廉江,碧桂园是城市南拓战略的开路先锋,为整个廉江城区向南、“再造一个廉江”提供了有力支撑。

在徐闻,碧桂园向城北、城南两个方向开拓城市格局,带动了梅溪新城、海安板块的城市化进程。

在遂溪,碧桂园在遂溪新城的西溪河畔开出第一个大盘,是新城南部“居住组团”的开山之作。

在吴川,碧桂园打造出湛江第一个占地16000多亩的大型文旅项目“鼎龙湾”,结束了湛江没有大型文旅主题地产的历史。


排名飙升了176位

碧桂园不但致力于城市的硬件更新,更积极投身于公益事业,让城市实现和谐发展。碧桂园江中区域成立以来,已经在粤西地区累积投入各项公益捐赠总额超1亿元,其中2017年投入的3200万元精准扶贫款项,给湛江、茂名、阳江的几十个贫困村带来了全新面貌,为当地实现脱贫致富、城乡服务均等化、推进生态文明和精神文明建设提供了有力支持。


这种洞察一地的城市化战略方向,主动融入和服务当地发展大局的远见,正是碧桂园的特质之一。

排名飙升了176位

那么,为什么无数湛江人愿意追随碧桂园的脚步,到城市的新空间去安家落户?多年来的运营数据显示,这家优秀的地产巨头给了购房者强大的信心。


2018年以来,整个地产行业面严峻挑战,众多开发商都在努力“活下去”。根据克而瑞披露的数据,截至2018年底,176家房企加权平均净负债率处在85.5%的较高水平。但碧桂园的核心指标却非常稳定,抗风险能力突出:



1净借贷比控制在较低水平。2018年净借贷比率仅为49.6%,大大低于行业平均水平。这表明碧桂园正在减少外部融资,去杠杆效果出色。

2、持续实现净经营性现金流为正。2018年权益销售回款率高达91%,连续第3年实现正净经营性现金流。过去十几年只有极少数经营能力很强的企业能实现这一目标。

3、持续保持充裕的现金流。截至2018年末碧桂园的现金余额约为人民币2425.4亿元,现金余额对于短期有息债务的覆盖比例达到1.92倍,短期内基本没有偿债压力。另外,碧桂园还有约3017亿银行授信额度尚未使用。


正是这些优秀的基因,让碧桂园能够逆周期表现稳定,在当前的宏观形势下,碧桂园2018年销售额、营业收入、净利润、股东应占核心净利润等核心财务指标都实现了两位数的高增幅。《财富》中文网也称,碧桂园在世界500强的净资产收益率(ROE)榜单上也名列前茅。


此前,在另一全球权威公司排行榜——《福布斯》2019年全球上市公司2000强中,碧桂园位列第129名,自2010年入选后平均每年上升177名。

排名飙升了176位

《财富》和《福布斯》的双重认可,反映出碧桂园现阶段自身规模实力快速提升,正步入稳健成长的上升通道。可以预见,在湛江这座充满希望的省域副中心城市,碧桂园还将更深地融入城市发展、城市运营的伟大事业之中,与湛江一同成长,为湛江人民奉献一座又一座美好的家园。










热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论