戴德梁行维持全年港楼市跌10%预测

2020-09-09 16:07:29|来源:观点地产
摘要|

  观点地产网讯:9月8日,戴德梁行大中华区副总裁及大中华区策略发展顾问部主管陶汝鸿表示,香港8月楼市成交量为5600宗,但相信9月会反弹至6500宗,主要由于疫情缓和及减价个案增加。惟料楼价仍有下行压力,因相信经济及失业率的最坏情况未出现,预计失业率年底或升至7%;维持全年楼市跌10%的预测。

  他补充,疫情非唯 一影响楼市走向的因素,其最主要受经济基调影响。同时相信只要疫情不影响看楼活动,发展商的推盘步伐应与今年第一季差不多。又指即使失业率上升,料负资产亦不会大增。

  提及投 资市场,香港资本市场部执行董事高伟雄表示,受疫情影响,今年成交宗数及金额,均是近十年最低。对于政府放宽工商铺按揭措施,他料对细银码非住宅成交有正面推动,涉及数以亿元计大额买卖,则推动不大。

  他指,由于商厦及铺位租金仍在下跌,反观工厦租金较稳定,料工厦较吸引财团留意。又指商铺价格于2014年后已出现回调,故过去高价买入者或需亏损出售,但相信大部分业主持货力强,且主要亏损出售个案为民生店及价格较低的商店。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论