今年还能买房吗?能!首付比例下调、公积金贷款提额

2022-04-29 17:24:07|来源:乐居
摘要|

  2022年,为促进房地产市场健康发展和良性循环,同时,考虑到疫情期间一些行业及个人收入暂时减少的情况,全国多城陆续下调首套房首付比例!目前已有重庆、赣州、菏泽等超10个城市陆续公布下调首付比例,低至2成。

       据业内相关人士表示,我市也将会参考各地城市案例计划下调首套房首付比例,同时,银行也将简化借贷审核流程,缩短审核周期,提高审核效率。

       不仅如此,湛江市公积金贷款额度也有望提高。4月20日,市住房公积金管理中心发布公开征求意见通知,拟对贷款额度进行调整。

    《征求意见稿》中提到两个重要内容:(一)贷款额度调整。对于首次申请公积金贷款的,双方缴存最高申请额从50万提高到了60万;对于第二次申请公积金贷款的,单方缴存最高申请额从20万提高到了25万,双方缴存最高申请额从40万提高到了50万。(二)异地贷款政策调整。支持异地缴存公积金在湛申请公积金贷款。也就是说,在我市购买自住住房的,只要夫妻双方有一方户籍或住房公积金缴存地在我市,就可以在湛江市申请住房公积金贷款。

  一连串组合拳,拳拳有力,平缓放松房地产调控政策,需求端政策调整力度加大,有利于缓和市场情绪,促进合理住房需求释放。从市场趋势来看,本地政府相关职能部门一直密切关注市场变化,保障刚需、满足合理改善性需求,相信会有更多关于利好房地产及相关行业持续健康,以及有利于消费者合理住房需求的优化措施会陆续出台。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多